ジャグアタトゥー初級講座

こんな方におすすめです!
  • ​ジャグアタトゥーアーティストを目指しているけれど何から始めていいのかわからない

• 短期間で必要な知識と技術をまとめて身に付けたい

• 独学でジャグアタトゥーの練習をしているけれどもっと上手くなりたい

• ​ジャグアタトゥーを仕事にしてみたい

• ​自分のサロンメニューにジャグアタトゥーを導入したいので、基礎を学びたい

​初級講座受講後に習得できること

7674_edited.png

01.

​ジャグアタトゥーの基礎知識が身に付く

02.

​施術に必要な基礎技術が身に付く

03.

​完成度を高めるコツがわかる

04.

​技術向上の練習に必要な練習法がわかる

05.

​インクや肌の特性を理解できる

​初級講座の内容について

​初級講座テキスト冊子

ジャグアタトゥーの基本的な知識を学習できるテキスト冊子です。これ一冊でジャグアタトゥーの施術に必要な知識をカバーできます。初級講座修了検定に必要な学習教材です。自分のペースで学習を進めることが可能です。

​不明点はマンツーマンレッスンの際直接質問できます。

オンライン動画講座

ジャグアタトゥー練習帳の使い方、書き方の流れやコツを動画で解説しています。オンラインのため、どこでも視聴することが可能です。実際に講師がジャグアタトゥーを描いている手元の様子を見ながら、技術を学ぶことができます。

​不明点はマンツーマンレッスンの際直接質問できます。

​初級講座修了検定受験料

ジャグアタトゥー初級講座で学習を終えた方は、修了検定を受験していただくことができます。修了検定はオンラインで行われ、100点満点中80点以上を取得された方には、修了証を発行しています。受験は何度でも可能です。

ジャグアタトゥー練習帳

ジャグアタトゥーの基本的な技術習得のための練習本です。進め方はオンライン動画講座にて解説しています。

​直線や曲線、簡単なイラストの練習など、この練習帳をマスターすることでジャグアタトゥーを描くために必要な基礎技術を習得することができるようになっています

マンツーマンレッスン​

日本ジャグアタトゥー協会の認定講師によるマンツーマンレッスン(90分)です。開催場所は、東京代官山・名古屋大須・大阪四ツ橋・京都烏丸のサロンからお選びいただくか、オンラインビデオ通話での開催となります。

​レッスンの受講については、初級講座テキストに同封されている申し込み用紙をご覧ください。

​初級講座修了証

初級講座修了検定で合格点を超えた方は修了証を発行しています。修了証の発送や記載内容につきましては、検定合格者の方へ個別でご連絡いたします。

ジャグアタトゥー初級講座の受講申し込みページです。

◆内容

・初級講座学科テキスト

・ジャグアタトゥー練習帳

・技術講座動画(オンライン配信)